Mini ventagli di pasta sfoglia

Finalmente e nuovamente con le mani in pasta e poi sul computer! Dopo una piccola pausa che mi sono presa per un po' di sano relax, mi sono resa conto che preparare gli articoli per il mio blog è una parte della mia quotidianità che non sono ancora pronta ad abbandonare. Torno con un articolo velocissimo perché questi giorni sono un po' frenetici e non avevo moltissimo tempo per preparare una torta, quindi in una mezz'oretta me la sono cavata preparando questi mini ventaglietti (metà normali e metà al cioccolato), perfetti per accompagnare le ultime merende estive.

Ingredienti:

-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-zucchero semolato qb
-gocce di cioccolato qb

Srotolare la pasta sfoglia e cospargerla con dello zucchero semolato.
(Se si vogliono preparare dei ventagli al cioccolato, aggiungere dopo lo zucchero delle gocce di cioccolato.)
Iniziare ad arrotolare la pasta sfoglia per il lato lungo, aggiungendo zucchero dopo ogni rotolino e fermarsi a metà.
Eseguire il medesimo procedimento dall'altro lato fino a quando otterrete una specie di ''pergamena'' arrotolata.
Tagliare vari ventagli più o meno dello spessore di due centimetri e passare velocemente i due lati nello zucchero.
Disporre i dolcetti su una teglia coperta da due strati di carta forno e infornare a forno ventilato preriscaldato a 190/200° per circa dieci minuti.
Passato questo tempo sfornare i ventagli e girarli per farli dorare bene anche dall'altro lato, infornare di nuovo per altri 8/10 minuti.
Enjoy it!!

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