Crumble di pesche

Uno dei dolci che rappresenta IL fine pasto migliore è il crumble: dolce al cucchiaio preparato con una base di ''marmellata'' di frutta fresca e una copertura sbriciolata con burro, farina e frutta secca. Ottimo accompagnato con del gelato alla vaniglia, anche nelle ultime sere di questa estate un po' traballante.

Ingredienti:

-4 pesche
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di liquore all'amaretto
-100g burro
-160g di farina
-100g di zucchero di canna
-50g di granella di nocciole
-cannella qb

Tagliare le pesche a cubetti e lasciarle macerare con due cucchiai di zucchero e due di liquore dolce (io ho usato l'amaretto) per 15 minuti.
Nel frattempo preparare il crumble lavorando velocemente con la punta delle dita la farina, lo zucchero di canna, la granella di nocciole e il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti.
Quando si otterranno dei fiocchi/briciole di impasto, imburrare una teglia e versare al suo interno le pesche.
Coprire la frutta con i fiocchi di crumble e infornare a 180° per 30/35 minuti.
Enjoy it!!

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