Cookies morbidi

Torna l'appuntamento mensile con il blog di Elena, (www.trattoriaacasamia.it) in cui ho trovato questa ricetta di cookies veramente perfetta. Biscotti americani per eccellenza, morbidi e super cioccolatosi, ottimi da inzuppare nel latte la mattina. Da provare!


Ingredienti:

-280g farina 00
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 1/2 cucchiaino di amido di mais
-120g zucchero di canna
-40g di zucchero semolato
-2 uova
-120g di cioccolato fondente

Sciogliere il burro in un pentolino e porlo in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero bianco e mescolare energicamente con una frusta fino a quando lo zucchero si dissolverà.
Unire lo zucchero di canna e mescolare fino a raffreddamento.
Aggiungere un uovo alla volta e incorporarlo per bene.
A parte mescolare la farina, il bicarbonato e l'amido di mais e unire gli ingredienti secchi al composto umido e mescolare con una spatola o con un cucchiaio di legno.
Ridurre il cioccolato fondente in pezzi e aggiungerlo al composto.
Mettere l'impasto in frigo e lasciarlo riposare per 2 ore.
Passato questo tempo toglierlo dal frigo e creare dei piccoli cilindri di impasto, ben distanziati, e posizionarli in una teglia ricoperta da due strati di carta da forno.
Infornarli a 170° a forno statico preriscaldato per 13-15minuti.
Quando i cookies verranno sfornati saranno ancora morbidi, decorarli quindi con qualche pezzetto di cioccolato e lasciarli indurire all'interno della teglia.
Enjoy it!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto