Semifreddo al mandorlato

In attesa della seconda puntata di bake off e durante una pausa dagli ''ultimi'' compiti estivi, vi presento un semifreddo delizioso che ho preparato per il compleanno di mia mamma. Solitamente questo dolce lo faccio nel periodo natalizio dato che ci vengono regalate numerose forme di mandorlato e ,non riuscendo a finirlo, congelo chili e chili di semifreddo pronti per ogni occasione.



Ingredienti:
-80g di cioccolato fondente
-una stecca media di mandorlato
-4 uova
-150g zucchero
-400ml di panna fresca

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e metterli da parte.
Sminuzzare grossolanamente il cioccolato, mentre più finemente il mandorlato.                         Montare separatamente gli albumi a neve ferma e la panna in un'altra ciotola.
In seguito proseguire aggiungendo al composto di tuorli e zucchero il cioccolato e il mandorlato. Incorporare poi la panna montata e infine le chiare, mescolando delicatamente dopo ogni passaggio.
Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola e lasciar rapprendere in congelatore per almeno una notte.
Decorare a piacere con panna montata o cioccolato fuso.
Enjoy it!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto