Torta soffice di mele

Tra una reazione di chimica e qualche verso di Coleridge sono riuscita anche questa settimana a ritagliare un attimo di tempo per la ricetta settimanale. Non avete idea del potere tranquillizzante che ha la pasticceria su di me, dopo una settimana piena zeppa ho dedicato qualche ora a questa torta e tutto lo stress si è scaricato ed è scomparso, quasi una magia! Bando alle ciance, questa ricetta mi è stata data da mia zia qualche giorno fa, e dopo averla modificata un po' è venuta fuori una torta sofficissima e sana, durata solo mezza giornata...Provare per credere!

Ingredienti per tortiera da 20cm:

-2 uova
-100g di zucchero semolato
-130g di farina
-35g di fecola di patate
-mezza bustina di lievito
-125ml di latte
-125ml di olio di semi
-una mela
-mezza bustina di vanillina

In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero e il sale per bene fino a raggiungere una consistenza spumosa.
In seguito aggiungere i liquidi e procedere a miscelare il tutto.
Come ultima cosa setacciare la farina, il lievito, la fecola e la vanillina aggiungendoli poco per volta e mescolare bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Tagliare una mela a pezzetti, infarinarla leggermente e aggiungerla all'impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera e versare all'interno l'impasto.
Infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 45 minuti.
Enjoy

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