Torta di mele e mandorle semintegrale

Questo weekend, tra la preparazione di un esame e l'altro, ho voluto coccolarmi un po' con questa torta che ho deciso di preparare. Ho tirato fuori degli ingredienti dalla dispensa e dopo un'aggiunta e l'altra è nato questo dolce semplice e super sano.



Ingredienti: (tortiera da 20cm)

-2 uova
-100g di farina 00
-70g di farina integrale
-8g di lievito per dolci
-80g di zucchero semolato
-30g di zucchero di canna integrale
-65g di burro fuso
-30g di farina di mandorle
-un pizzico di sale
-2 mele
-5-6 mandorle intere

In una ciotola montare le uova con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro fuso e montare ancora.
A parte mescolare le farine, il lievito e il sale e aggiungerle al composto di uova.
Amalgamare fino a quando sarà liscio.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un paio di cucchiai di latte per ammorbidirlo.
Tagliare una mela a cubetti e aggiungerla all' impasto.
Rivestire lo stampo di carta da forno, versare al suo interno il composto e livellarlo bene.
Tagliare l'altra mela a fettine sottili e appoggiarle sopra la torta, sovrapponendole leggermente una sull'altra.
Aggiungere qualche mandorla intera e infornare a 180° per 50-55minuti.
Enjoy it!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto