Torta soffice allo yogurt greco

Cosa c'è di più bello e dolce di una torta soffice e profumata, sfornata la domenica mattina presto? Per me, assolutamente nulla. Mi sono svegliata con la voglia di dolce e quindi, nel giro di un'oretta, ho preparato questa torta veramente semplicissima, da provare!



Ingredienti: (tortiera da 18cm)

-2 uova
-80g di zucchero semolato
-50ml di olio di semi
-170g di yogurt greco magro
-un cucchiaino di scorza di limone
-125g di farina 00
-40g di fecola di patate
-un pizzico di sale
-mezza bustina di lievito per dolci (8g)

In una ciotola montare, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con le fruste sempre in azione aggiungere a filo l'olio di semi e in seguito lo yogurt in più riprese.
Grattugiare della scorza di limone all'interno dell'impasto, ne basterà un cucchiaino.
A parte mescolare la farina, la fecola, il lievito per dolci e il sale e aggiungerli in due volte al composto di uova, avendo cura di setacciare gli ingredienti secchi e di continuare a mescolare con le fruste.
Quando l'impasto sarà pronto, trasferirlo all'interno di una tortiera da 18cm di diametro e infornare a 170° per circa 35-40 minuti.
Enjoy it!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto