Muffins alla ricotta e arancia

Sessione invernale conclusa, nel migliore dei modi, significa sfornare dolci senza ritegno. Tra le mie mille idee ho trovato questi muffin molto leggeri, perfetti per queste ultime (speriamo) colazioni invernali. Piccoli e profumati finiranno in un batter di ciglia.



Ingredienti: (per circa 10 muffins piccoli)

-1 uovo
-120g di farina 00
-60g di zucchero semolato
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-la scorza di mezza arancia non trattata
-125g di ricotta
-un pizzico di sale
-granella di zucchero

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.
A parte sbattere l'uovo con la scorza di arancia e la ricotta.
Questo il tutto si sarà ben amalgamato, unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e farli incorporare con l'aiuto di una spatola.
Se il composto dovesse risultare troppo duro sarà necessario aggiungere uno o due cucchiai di latte, per renderlo più morbido e simile ad una pastella densa.
Versare l'impasto all'interno dei pirottini, riempiendoli per 3/4.
Aggiungere a piacere un po' di granella di zucchero sulla superficie.
Infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 20 minuti.
Enjoy it!!

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