Muffins alla zucca e amaretti

E' propriamente una ricetta autunnale, sembra quasi essere un dolce di Halloween preparato per i bambini, ma chi ha detto che non si può preparare qualcosa con la zucca anche a gennaio? La sofficità di questi muffins ve ne farà innamorare e renderà perfette e sane le vostre colazioni.



Ingredienti:

-120g di zucca
-1110g di farina 00
-30g di amaretti
-40g di zucchero di canna
-40ml di latte
-1 uovo
-50ml di olio di semi
-mezza bustina di lievito per dolci (8g)
-un pizzico di sale
-un pizzico di cannella

Cuocere la zucca al naturale (senza buccia e senza semi) infornandola a forno statico preriscaldato a 170° per 25minuti circa.
Per controllare la cottura, inserire uno stuzzicadenti nella zucca e se si infilzerà fino in fondo sarà pronta.
Lasciar intiepidire e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.
In una ciotola ampia montare, con l'aiuto delle fruste elettriche, l'uovo con lo zucchero di canna.
Aggiungere a filo l'olio di semi e il latte, continuando a montare.
Unire a questo punto la purea di zucca.
A parte setacciare la farina, il sale, il lievito e la cannella e unirli poco alla volta al composto, avendo cura di mescolare delicatamente con una spatola.
Sbriciolare gli amaretti all'interno dell'impasto.
Inserire i pirottini di carta all'interno dell'apposito stampo per muffins e riempirli per 3/4 con il composto.
(Si possono tranquillamente usare i pirottini di silicone o di alluminio, lo stampo per i muffins aiuta a mantenere la forma al dolcetto)
Infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 20 minuti circa.
Enjoy it!!

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