Ciambella alle pesche

Poche settimane fa avevo in frigo una quantità industriale di pesche (dato che le adoro) solo che in realtà, non avevo ben idea di cosa farci. Dato che dovevo andare a casa di una mia amica, non potevo non presentarmi senza dolce, quindi cercando qua e là ho trovato qualche ricetta e come al solito ne ho modificato qualche parte. La ciambella è piaciuta molto perché era morbida e perché le pesche, disfacendosi, hanno creato un piccolo strato di confettura che l'ha resa ancora più buona. Per puro gusto personale ho voluto arricchirla con uno strato di glassa al limone, che cristallizzandosi ha dato più croccantezza e dolcezza al dolce.

Ingredienti:

-2 uova
-60g di zucchero di canna
-60g di zucchero bianco
-100g di burro
-230g di farina 00
-20g di fecola di patate/maizena
- 3 pesche a pasta gialla
-mezzo limone (succo e scorza)
-2 cucchiai di zucchero
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito
-150ml di latte
-un pizzico di sale

Per la glassa:
-6-7 cucchiai colmi di zucchero a velo
-due gocce di succo di limone
-acqua qb.

Spellare e tagliare le pesche a pezzetti, riporle in una ciotola con i 2 cucchiai di zucchero, il succo del limone e lasciar macerare.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro sciolto e il latte.
Aggiungere a questo punto gli ingredienti secchi setacciati (la farina, la vanillina, il lievito, il sale, la fecola).
Grattugiare la scorza di mezzo limone e aggiungerla al composto, sempre mescolando.
Come ultimo passaggio aggiungere le pesche con il loro succo di macerazione e mescolare delicatamente con una spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, versare il composto al suo interno e infornare a forno statico preriscaldato a 180gradi per circa 45-50 minuti.
Per essere sicuri che la torta sia cotta fare la prova stecchino, se esso esce pulito senza impasto crudo attaccato la torta è cotta.
Per preparare la glassa mescolare lo zucchero a velo con il limone e qualche goccia d'acqua.
È importante raggiungere una consistenza densa ma allo stesso tempo liscia e lucida, modellabile con una spatola o un cucchiaio.
Glassare la torta quando sará ben fredda e lasciar indurire la torta.
Enjoy it!

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