Trifle alle pesche in barattolo

Io penso di avere un serio problema con i barattoli delle marmellate, nel senso che li uso come contenitori per praticamente qualsiasi cosa io mangi: dagli smoothies al porridge, fino ai dessert piú strani. Oggi avevo delle bellissime pesche in frigo e un barattolino di panna vegetale pronto per essere utilizzato. E allora perchè non mettere tutte queste belle cosine in un barattolo della marmellata? Devo dire che ho distrutto la cucina per preparare questi barattolini peró il risultato è stato piú che soddifacente! Una cucchiaiata di questo dolce é come un morso di kinder paradiso alle pesche, veramente, la somiglianza é pazzesca ahah! Provare per credere.
(Ps: ah, ho passato il dele di spagnolo e questo é il modo migliore per festeggiarlo )

Ingredienti: (per 4 barattolini piccoli)

Per il biscuit:
-2 uova
-40g di zucchero semolato
-un cucchiaino di miele
-scorza di limone qb
-35g di farina

Per la crema:
-200ml di panna vegetale
-170g di yogurt greco
-un cucchiaio di miele

Per la crema di pesche:
-2 pesche a pasta gialla
-succo di limone
-un cucchiaio di zucchero semolato

Per prima cosa preparare le pesche mettendole a macerare, tagliare a pezzetti molto piccoli con un po' di succo di limone e di zucchero.
Coprire con della pellicola e riporre in frigo.
Nel frattempo preparare il biscuit dividendo i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con 10g di zucchero.
Quando saranno sufficientemente sodi lavare le fruste elettriche e montare i tuorli con il resto dello zucchero fino a quando cambieranno colore, risultando quasi bianchi e spumosi.
Aggiungere il miele e la scorza di limone.
Unire i due composti delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Setacciare la farina e unirla al composto, sempre molto delicatamente.
Stendere l'impasto in una teglia rettangolare abbastanza ampia, rivestita con della carta da forno fino ad ottenere uno strato sottile.
Infornare a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, o fino a quando il biscuit si sará dorato.
Sfornare e capovolgere il biscuit per rimuovere la carta da forno inferiore. (Fate attenzione a toglierla con molta delicatezza perchè il "pan di spagna" rischia di rompersi e voi di ustionarvi le dita)
Preparare la crema lavorando lo yogurt greco con un cucchiaio abbondante di miele.
Montare la panna e unirla allo yogurt con una spatola.
A questo punto inserirla in una sac à poche con bocchetta liscia e riporla in frigo.
Frullate 3/4 delle pesche con il loro sugo di macerazione e aggiungere un goccino d'acqua solo se la crema risulta troppo densa.
Ora è il momento di comporre il trifle:
Ritagliare dei cerchi di biscuit e posizionarli sulle basi dei barattolini.
Alternare la crema bianca con quella di pesche e dei pezzettini di pesche con alti dischetti di biscuit.
Decorare a piacere e riporre in frigo fino al momento di servirli.
Enjoy it!


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