Crema inglese

Questa domenica vi lascio una ricetta super veloce poiché lo studio pre-maturità (si è presto ancora lo so ahah) si fa sentire! La crema inglese è una crema di accompagnamento per torte abbastanza asciutte come la torta di mele, quindi la sua consistenza è volutamente liquida. Si differenzia dalla crema pasticcera poiché ha come unico addensante le uova e perciò è importante non cuocerla troppo; si addenserà leggermente in ogni caso, raffreddandosi in frigo.

                                  

Ingredienti:

-4 tuorli
-125g di zucchero
-500ml di latte
-scorza di limone qb (una grattata è sufficiente)

In una ciotola montare con una frusta i tuorli con lo zucchero.
Unire la scorza di limone e mescolare.
Portare il latte quasi a bollore e prelevarne una piccola parte per stemperare il composto di uova.
Rimettere il tutto sul fuoco e portare ad una temperatura non superiore a 82°.
La crema non risulterà particolarmente densa, ma è importante non cuocerla troppo poiché in questo caso si formeranno dei grumi fastidiosi.
Trasferire la crema in una ciotola e farla raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Servire come crema di accompagnamento per torte o con dei savoiardi.
Enjoy it!!

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